terça-feira, 14 de abril de 2020

Receita: Aprenda a fazer macarrão à carbonara!


macarrão à carbonara é uma das mais clássicas receitas italianas. Muito simples e prático de preparar, leva poucos ingredientes e é muito saboroso. Sendo consumido desde a Roma Antiga, dizem as lendas que seu nome vem da palavra "carbone", que significa carvão em italiano, pois era consumido por preparadores de carvão nos alpes da Itália.
Muitas pessoas gostam de preparar seu macarrão à carbonara com creme de leite para deixá-lo ainda mais saboroso e especial. Se quiser utilizar o creme de leite, misture-o com o bacon e coloque (ainda quente) sobre o macarrão. É difícil encontrar alguém que não goste dessa receita, esse macarrão é o favorito de muita gente!

INGREDIENTES:

  • pancetta ou bacon picado a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

MODO DE PREPARO:

  1. 1. Frite bem a pancetta OU o bacon, até ficar crocante;
  2. 2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal;
  3. 3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo;
  4. 4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto;
  5. 5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem;
  6. 6. O calor da massa cozinha os ovos;
  7. 7. Coloque a pancetta ou o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
  8. Teste agora essa receita e nos conte o que achou! Aqui nós já aprovamos e adoramos!

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