quinta-feira, 16 de abril de 2020

Receita: Aprenda a fazer moqueca vegana de palmito!


Para os veganos e quem está tentando dar uma incrementada ou mudar seus hábitos alimentares eliminando a carne, essa receita é indispensável para seu caderno de receitas veganas!


INGREDIENTES:

  • 1/2 cebola grande
  • 300 g de palmito
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 ou 2 tomates italianos picados (ou tomate cereja)
  • azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 400 ml de leite de coco
  • coentro ou salsinha a gosto
  • pimenta vermelha ou malagueta a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. 1. Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande;
  2. 2. Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos;
  3. 3. A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada;
  4. 4. Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto;
  5. 5. Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo;
  6. 6. Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá;
  7. 7. Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela;
  8. 8. Após apagar o fogo adicione o coentro ou a salsinha picada, assim ele mantém sua textura, cor e aroma;
  9. 9. Sirva com arroz.
  10. As receitas veganas são um ótimo início para quem está disposto a mudar a sua alimentação para ser mais saudável e sustentável! Vá acostumando seu paladar, nós garantimos que há uma infinidade de cores, sabores e texturas na cozinha que vão além do consumo animal!
  11. Experimentem essa receita e nos contem, nós já aprovamos!

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