Para os veganos e quem está tentando dar uma incrementada ou mudar seus hábitos alimentares eliminando a carne, essa receita é indispensável para seu caderno de receitas veganas!
INGREDIENTES:
- 1/2 cebola grande
- 300 g de palmito
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 ou 2 tomates italianos picados (ou tomate cereja)
- azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 400 ml de leite de coco
- coentro ou salsinha a gosto
- pimenta vermelha ou malagueta a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- 1. Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande;
- 2. Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos;
- 3. A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada;
- 4. Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto;
- 5. Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo;
- 6. Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá;
- 7. Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela;
- 8. Após apagar o fogo adicione o coentro ou a salsinha picada, assim ele mantém sua textura, cor e aroma;
- 9. Sirva com arroz.
- As receitas veganas são um ótimo início para quem está disposto a mudar a sua alimentação para ser mais saudável e sustentável! Vá acostumando seu paladar, nós garantimos que há uma infinidade de cores, sabores e texturas na cozinha que vão além do consumo animal!
- Experimentem essa receita e nos contem, nós já aprovamos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário