Hummus é uma pasta de grão de bico que pode substituir patês. Vai muito bem com pães, torradas, nas saladas ou até para comer como purê.
Essa receita é certeira e uma das melhores versões, anota aí:
INGREDIENTES:
-190 g de grão de bico secos (475 g quando cozido)
-1 ou 2 dentes de alho
-1 colher de sopa azeite, outro tanto na hora de servir
-1 colher de sopa bem cheia de tahine, ou mais
-2 colheres de sopa de suco limão
-3/4 colheres de café de sal
-1 pitada de cominho em pó (um pouco mais se quiser)
MODO DE PREPARO:
Comece pelo grão de bico. Mergulhe o grão de bico em um grande recipiente com água (a água deve ultrapassar o nível de grão de bico) e acrescente uma colher de chá de bicarbonato. Deixe por no mínimo seis horas (se possível 12h ou uma noite inteira).
Se for cozinhar o grão de bico em Panela normal:
Coe, lave e despeje em uma panela, adicionar água até cobrir, mais uma colher de chá de bicarbonado e coloque no fogo. Quando a água começa a ferver, vai formar uma espuma na superfície, com uma escumadeira retire a espuma. Reduza o fogo e cozinhe com a tampa, deixando uma pequena abertura por cerca de 1 hora e 30 minutos (adicione mais água quando necessário). Quando cozido eles devem ser capazes de serem esmagados facilmente com os dedos. Mantenha uma pequena quantidade de água do cozimento para seguir os passos abaixo.
Se for cozinhar o grão de bico em Panela de Pressão:
Coe, lave e coloque-os em uma panela de pressão, cubra com água fria deixando de 2 a 3 cm de água acima dos grãos, junte mais uma colher de chá de bicarbonato, feche a panela e coloque em fogo alto. Quando alcançar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, até que o grão de bico fique macio. Escorra o grão de bico reservando a água da cozedura.
Preparação:
Coloque o grão de bico ainda quente em um mixer ou liquidificador com todos os ingredientes restantes, e cerca de 80 ml água de cozimento, o detalhe de acrescentar a água do cozimento é muito importante. Misture bem até a pasta ficar lisa; Adicionar um pouco mais da água do cozimento, se necessário, para torná-lo ainda mais cremoso. O Hummus irá engrossar quando esfriar, por isso deve ser um pouco mais líquido do que você quer obter no final.
Prove e ajuste o tempero conforme suas preferências (mais alho, mais sal, mais suco de limão, tahini, cominho).
Cubra e leve à geladeira. Ele fica ainda melhor no dia seguinte.
Sirva com um pouco de azeite com triângulos de pita, palitos de cenoura, fatias de rabanete, couve flor, bolinhos de carne, o que você quiser!
Sirva com um pouco de azeite com triângulos de pita, palitos de cenoura, fatias de rabanete, couve flor, bolinhos de carne, o que você quiser!
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